МЕРОПРИЯТИЯ >> Мероприятия «ЭКО-ИНФО» >> Зоочетверг: Лекция Татьяны Романовой «Секреты фотоохоты на птиц».

Зоочетверг: Лекция Татьяны Романовой «Секреты фотоохоты на птиц»

14 декабря 2017 года в Центральной научной библиотеке им. Я. Коласа НАН Беларуси прошла лекция фотоохотника и бердвотчера Татьяны Романовой «Секреты фотоохоты на птиц».

Лекция проводилась в рамках совместного проекта Аховы птушак Бацькаўшчыны «Зоочетверг» и проекта «Наука вне себя», инициированного общественной организацией «Молодежный образовательный центр «Фиальта» при поддержке Экологического информационного центра Эко-Инфо.

Движение бердвотчинга – набирающее популярность и доступное каждому хобби, благодаря которому люди проводят больше времени на свежем воздухе, становятся наблюдательнее и учатся замечать удивительное вокруг. Сам термин «бёрдвотч» известен почти сто лет, и согласно знаменитому словарю Уэбстэра, означает «наблюдать за птицами, особенно в их природной среде, для удовольствия или как хобби».

Широкую известность в Беларуси получили Чемпионаты по фотографированию птиц. Чемпионат имеет, прежде всего, экологическую направленность и служит пропаганде бережного отношения к природе. Для тех, кто заинтересован в изучении птиц и дикой природы, но пока не обладает опытом в этом деле, работает школа бёрдвотчера "От Аиста до Ястреба".

Татьяна Романова очень увлекательно и эмоционально посвятила присутствующих в тонкости фотоохоты. Она рассказала о том, что такое засидка, и чем это помогает фотоохотнику, поделилась опытом подготовки к птичьим съемкам, проанализировала плюсы и минусы различных видов фотоохоты. Много внимания лектор уделила этике фотоохотника: она объяснила, почему нельзя фотографировать птиц на гнезде, как правильно вести себя в дикой природе, чтобы не навредить птицам. Ну и, конечно же, не обошлось без забавных историй и фактов о "моделях" и фотоохотниках.

После лекции эксперт получила подарок от магазина OZ.by и в неформальном общении ответила на многочисленные вопросы присутствующих.

Лекции «Зоочетверга» проводятся каждый второй четверг месяца и помогают всем заинтересованным узнать больше о научных проектах по изучению и охране природы.

Предлагаем вашему вниманию замечательные и удивительные кадры живой природы талантливого фотоохотника и самоотверженного, увлеченного любимым делом, бёрдвотчера Татьяны Романовой. Смотрите и наслаждайтесь!

  • Пункты приема вторсырья
  • Год бережливости в Беларуси
  • Экологический календарь
  • Электронный каталог

Погода Минск

Информация сайта pogoda.by

Яндекс.Метрика



Рейтинг@Mail.ru