• Главная
  • О центре
  • Мероприятия
  • Календарь
  • Контакты
  • Отзывы
  • МЕРОПРИЯТИЯ >>Мероприятия «ЭКО-ИНФО»>>2009 >>Пресс-конференция по результатам акции «Час Земли»

    Пресс-конференция
    по результатам акции «Час Земли»

    31 марта в Информационно-выставочном центре Центральной научной библиотеки имени Я. Коласа Национальной академии наук Беларуси Экологическое товарищество «Зеленая сеть» при поддержке Экологического информационного центра «Эко-Инфо» провело пресс-конференцию по результатам акции «Час Земли».

    На пресс-конференции присутствовали представители Экологического товарищества «Зеленая сеть», Департамента по энергоэффективности Министерства энергетики Республики Беларусь, Международного государственного экологического университета имени Сахарова, Экологического информационного центра «Эко-инфо», прессы.

    Главной идеей акции была попытка заставить каждого человека задуматься о том, каким образом в процессе своей каждодневной жизнедеятельности он влияет на изменение климата и что он может сделать для предотвращения этой ситуации.

    По словам Натальи Поречиной, координатора акции в Беларуси и координатора Рабочей группы Экологического товарищества «Зеленая сеть» «Беларусь и изменение климата», в акции приняло участие более половины всех министерств и ведомств РБ, более 20 университетов по стране и большое количество университетов по городу Минску. Свою поддержку высказало 6 исполкомов по республике. Откликнулись на предложение участвовать в акции более 10 предприятий по городу Минску и несколько предприятий по Беларуси. Отдельные города республики участвовали в акции путем информирования общест венности о запланированной акции или отключением рекламной подсветки зданий и магазинов, освещения в пешеходной зоне парков

    Во всем мире эффективность участия в акции оценивалась по отключению каких-то знаковых зданий, памятников. В Республике Беларусь символом того, как белорусы относятся к проблеме изменения климата, стало отключение рекламной подсветки здания Национальной библиотеки Беларуси.

    Как сообщила Зенькевич Жанна Леонидовна, представитель Департамента по энергоэффективности Министерства энергетики Республики Беларусь, согласно полученным оперативным данным, в ходе акции было зафиксировано снижение мощности в целом по энергосистеме в Гродно в течение часа около 8 МВт, в Гомельской области – около 8-9 МВт. В Могилевской области снижение потребления электроэнергии за этот час составило 235 тыс. кВт/ч.

    Акция «Час Земли» вызвала довольно большой резонанс среди белорусской общественности, которого никогда еще не было. Люди задумываются над проблемой изменения климата, обсуждают эту проблему. Следовательно, считает Наталья Поречина, цель акции была достигнута.

    • Пункты приема вторсырья
    • Год бережливости в Беларуси
    • Экологический календарь
    • Электронный каталог

    Погода Минск

    Информация сайта pogoda.by

    Яндекс.Метрика



    Рейтинг@Mail.ru